Петр Чегодаев: «Я за то, чтобы Игорь Пушкарев вернулся в кресло градоначальника»

Задержание Игоря Сергеевича Пушкарева стало неожиданной неприятностью для людей искусства

13:48, 6 июня 2016 Интервью
2bb2c28c053da3ce8ecdd923131d826c.jpg
Фото: Фото: black-fox.su

Городской скульптур Петр Чегодаев прокомментировал арест Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

«Я очень хорошо отношусь к Игорю Сергеевичу как к человеку и мэру. И сообщение о его задержании стало для меня полной неожиданностью. Очень хотелось бы, чтобы все эти разбирательства поскорее закончились. И, конечно, хочу, чтобы у Игоря Сергеевича тоже было всё в порядке. Он хорошо управлял нашим городом. Он симпатичен как личность и как руководитель. Очень жаль, что произошло такое. Я был бы только «за», если бы он вернулся в кресло градоначальника. Петицию в его защиту уже подписал», - рассказал корреспонденту П24 городской скульптор Петр Чегодаев.

Напомним, Петр Чегодаев, автор известного в городе поющего памятника Высоцкому, всегда с удовольствием сотрудничал с городом и с энтузиазмом взялся за скульптурный проект, инициатором которого был глава города.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html