Юрий Тарлавин: Игорь Пушкарев всегда глубоко вникал в проблемы военнослужащих и старался их решить

Горожане продолжают высказываться в защиту мэра

14:06, 6 июня 2016 Интервью
228a33952957af5de84257dc205ae3aa.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Координатор приморской ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов, первый заместитель председателя Общероссийского профсоюза военнослужащих - председатель Приморской краевой организации профсоюза Юрий Тарлавин прокомментировал работу мэра, сообщает РИА VladNews.

«Наша ассоциация на протяжении многих лет тесно сотрудничала с главой Владивостока Игорем Пушкаревым. Можно даже сказать, что он стоял у истоков этой организации, помогал ее создавать в 2004 году. В бытность заместителем председателя Законодательного Собрания Приморского края, он всегда с пониманием относился к нашим проблемам, оказывал нам внимание и никогда не забывал, что Владивосток – это город военных. 19 мая 2004 года в ЗСПК были проведены первые и последние депутатские слушания, касающиеся проблем социальной защиты военнослужащих, военных ветеранов и членов их семей, проходящих воинскую службу и проживающих в Приморском крае.

Игорь Пушкарев всегда глубоко вникал в проблемы военнослужащих и старался их решить. Достаточно сказать о том, что при строительстве жилья в Снеговой Пади именно по его инициативе там были построены объекты социально-культурного и бытового назначения: садики, школы, медицинские учреждения, магазины. Потому что у Министерства обороны стояла задача строить только жилье, бывший Министр обороны Анатолий Сердюков запрещал строить инфраструктуру. Пушкарев обсуждал эту проблему с Владимиром Путиным, бывшим тогда премьер-министром, и добился понимания.

Я не ставлю под сомнение законность действий следственных органов, но надеюсь, что правосудие разберется в обвинениях, и они не подтвердятся», - сказал Юрий Тарлавин корреспонденту «В».

Как сообщало ранее РИА РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html