Поиски пропавших рыбаков на акватории Амурского залива прекращены

Люди спаслись сами

11:48, 6 июня 2016 Происшествия
aa7ce2496a27f65c1622b1013e47562b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

С 21 час. 20 мин. 4 июня по 03 час. 25 мин. 5 июня в Амурском заливе силами спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы проводился поиск 3 человек, вышедших на резиновой лодке с мыса Песчаный в направлении Владивостока. По словам спасателя Ивана Ярушкина, в тёмное время суток для поиска потерявшихся были использованы сигнальные ракеты и огни белого и красного света. Спасатели поддерживали связь с рыбаками по мобильной связи до того момента, пока у потерявшихся не разрядилась телефонная батарея. Была обследована акватория от станции «Моргородок» до острова Коврижка и далее до низководного моста, соединяющего полуостров Де-Фриз и полуостров Муравьёва-Амурского.

«Потерявшиеся давали спасателям противоречивую информацию о своём местонахождении. Затем, когда телефон рыбаков разрядился и они перестали выходить на связь, спасатели ещё в течении двух часов проводили поиск, затем в результате того, что топливо в спасательной лодке было израсходовано, было принято решение о приостановлении поисков. Спасатели вернулись на базу. К поискам были привлечены 4 человека и 1 единица техники», - рассказал Иван Ярушкин.

С 07 час. 00мин. 5 июня дежурная смена спасателей продолжила поисковые работы в районе низководного моста для обследования акватории. По словам спасателей, в это время на акватории было много лодок – рыбаки вышли на утренний лов рыбы. Около 10 час. 00 мин. в оперативно-дежурную смену Ситуационного центра Приморского края позвонила жена одного из потерявшихся рыбаков и сказала, что с её мужем и его друзьями всё в порядке и дальнейшие поиски можно прекратить. К этому времени, по словам женщины, рыбаки находились на берегу в районе посёлка Тавричанка и в помощи не нуждались, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГО и ЧС края.