Марина Шемилина: «При Игоре Пушкареве был налажен реальный диалог бизнеса и власти»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае прокомментировала работу главы Владивостока

11:46, 6 июня 2016 Интервью
394d64c84dfd61fa225c83c9eb57bb37.jpg
Фото: Фото: аппарат Уполномоченного

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина прокомментировала работу главы города Игоря Пушкарева, сообщает РИА VladNews.

"Я работала в сфере защиты бизнеса при нескольких мэрах Владивостока, но именно при Игоре Сергеевиче был налажен реальный диалог с бизнесом и властью, - отметила бизнес-обмудсмен в беседе с корреспондентом «В». - Регулярно проводятся встречи предпринимателей не только с представителями администрации города, но и с главой.Не смотря на некоторые разногласия по отдельным вопросам, в целом администрация оперативно откликается на запросы Уполномоченного, несколько обращений мы решали непосредственно на встречах с главой. В городе неплохие показатели по уровню развития малого и среднего предпринимательства, по некоторым позициям выше среднероссийских, несколько лет работает программа развития предпринимательства, в которой предусмотрено 14 видов поддержки, и некоторые из них есть только во Владивостоке. По личной инициативе Игоря Сергеевича был создан и успешно функционирует «Центр развития предпринимательства», где могут получить консультативную и юридическую помощь как начинающие бизнесмены, так и владельцы развивающихся компаний. Стоит отметить его заинтересованность в формировании законодательства о Свободном порте Владивосток. С нового года в городе введен механизм оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных актов. Все это говорит об открытости главы, о его приоритетах в развитии малого и среднего бизнеса на территории Владивостока. Мне импонирует, что Игорь Сергеевич понимает, что без развития бизнеса не будет развития городу".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html