Наружная реклама дала 35,5 миллионов рублей бюджету Владивостока

Размещено более 500 баннеров с социальной рекламой

14:47, 6 июня 2016 Политика
4a4932dc4b79b30c8da15611027f9bfa.jpg
Фото: Фото: www.mreporter.ru

За минувший 2015 год в городской бюджет Владивостока поступило 35,5 миллионов рублей от наружной рекламы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. Администрация приморской столицы помогла в размещении более 500 баннеров с социальной рекламой и с информацией о культурных и спортивных мероприятиях.

Специалисты администрации Владивостока в 2015 году провели работу по взысканию оплаты за неосновательное обогащение владельцами рекламных конструкций в городе. По итогам этой деятельности с недобросовестных предпринимателей было взыскано 14,8 миллиона рублей. 95 незаконно установленных рекламных щитов было демонтировано, причем 43 из них были крупноформатными. Нелегальные билборды были обнаружены в разных местах, в том числе на участках вдоль автомобильных дорог по «гостевому маршруту» и в исторической зоне Владивостока.

Отметим, что все это стало возможным в том числе и благодаря активной работе администрации города во главе с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html