Автобусы на Русский стали ездить чаще

На остров ходят 8 разных маршрутов

12:53, 6 июня 2016 Общество
5a2778952efca9d55b0e8d607f91d0c3.jpg
Фото: Фото: busphoto.ru

Во Владивостоке в 2015 году был проведен мониторинг пассажиропотока в связи с увеличением количества студентов, обучающихся в Дальневосточном федеральном университете на острове Русский, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. Итоги исследования помогли оптимизировать работу общественного транспорта на данном направлении. Так, средний интервал движения в часы «пик» на маршруте «Окатовая - ДВФУ» был сокращен до 3-4 минут. Всего на остров Русский студенты и преподаватели могут попасть из разных районов города, воспользовавшись любым из 8 автобусных маршрутов.

Отметим, что все это стало возможным в том числе и благодаря активной работе администрации города во главе с мэром Владивостока Игорем Пушкаревым.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html