​Юрий Корнеев: Пушкарев повторяет судьбу Рудицы?

С эффективными градоначальниками избавляются по одинаковым сценариям 

10:05, 6 июня 2016 Интервью
63d7fa806fc914975b6539fc9eba00a4.jpg
Фото: Фото: deita.ru

Заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, депутат Юрий Корнеев в беседе с корреспондентом VladNews дал свою оценку «Делу Игоря Пушкарева»:

«Пушкарев – один из самых эффективных градоначальников. Ситуация с арестом, которую мы наблюдаем, напоминает ту, которая ранее произошла с бывшим мэром Уссурийска Сергеем Рудица. Сергей Поликарпович был сильным мэром, установил порядок на улицах, привел в надлежащее состояние дороги. Все было хорошо. И тут, вдруг, его снимают с должности по надуманному обвинению. И что мы видим? Был Рудица – был порядок. Пришел новый градоначальник от единой россии – Евгений Корж – яма на яме, в городе бардак. Тоже самое ожидает и Владивосток. На мой взгляд, дело Пушкарева надумано от и до. Грамотный человек, если вникнет во все то что говорится кремлевскими СМИ и интернет-ресурсами, поймет несостоятельность обвинений. Я не исключаю и того, что Лушников пошел на сотрудничество со следствием и попросту стал клеветать на Пушкарева. Ну например, где бы МУПВ «Дороги Владивостока» брали бы цемент как ни на заводе «Спасскцемент? Или говорят, что акционерами завода «Спасскцемент» являются родственники Пушкарева. А почему не говорят что их доля совсем ничтожна? Там ведь куча акционеров, и только с согласия всех акционеров поднимаются или опускаются цены на продукт завода. Так давай те же всех акционеров Спасскцемента посадим. Что за бред? На мой взгляд, фактическая причина задержания и всего этого цирка в том, что у губернатора с мэром был затяжной конфликт. Команда губернатора не хочет потерять власть. Миклушевский прекрасно понимает, что его авторитет в крае «тухнет» по сравнению с Пушкаревым. Если мэр очень много делает полезного для города, люди это видят, ценят – всё лучше и лучшие становится Владивосток и зачастую приморцы из других городов начинают завидовать владивостокцам, город становится все лучше и лучше, а край наоборот все хуже и хуже. Что мы сейчас видим - постоянное сводки, как с фронта: рушатся мосты, разваливаются дороги, до Находки сейчас и на джипе тяжело проехать, что говорить о легковых машинах. Зато мы выделяем 45 миллионов рублей на КВН на два дня проведения танцулек, только из-за того, что губернатор пообещал кому-то там на КВНе: приезжайте к нам и мы все обеспечим – это как? За эти деньги можно было бы построить мосты, произвести ремонт дорог, купить 40 тракторов и подарить фермерам или закупить семенной материал, так сказать подержать местного производителя, выполнить Указ Президента по импортозамещению.

Яркая личность всегда обречена на уничтожение. Мое мнение, что надо сажать действительно нерадивых градоначальников, а не таких как Пушкарев – эффективных хозяйственников. По таким обвинениям можно всех завтра посадить от глав поселений до губернаторов. Что я могу пожелать Пушкареву? Держатся, не идти не на какие сделки со следствием, иначе если он согласится себя обмазать грязью, то уже не отмоется. А если устоит, то это не мое мнение, а мнение избирателей, то каждый второй готов видеть Пушкарева в кресле губернатора».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского во вторник в 18.00 состоится пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html