Во Владивостоке открывается еще один современный стадион

Уже 27-й по счету

18:54, 6 июня 2016 Спорт
52fb47f0bafc914151580af3117d2d84.jpg
Фото: Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Открытие нового пришкольного трёхуровневого стадиона состоится во вторник, 7 июня, во Владивостоке. Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации города, современное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, площадки для стритбола, гимнастические комплексы появятся у учеников школы №77 (ул. Каплунова, 12) и жителей микрорайона.

Это уже 27-й по счету стадион, открытый по инициативе главы города Игоря Пушкарёва во Владивостоке.

«На новом стадионе школьники смогут полноценно заниматься спортом. Ведь спорт – это здоровье, сила, красота и успех,- отметил Игорь Пушкарёв. - Важно, чтобы люди занимались спортом на этом стадионе постоянно. Я всегда прошу руководство школ, чтобы в свободное от занятий время эти спортивные объекты были доступны и для жителей. Ведь мы строим стадионы и площадки именно для того, чтобы спорт стал массовым, и как можно больше горожан занимались физкультурой со всем комфортом. И стадион школы № 77 станет настоящим подарком для школьников и всех жителей этого микрорайона».

Новый пришкольный стадион состоит из трёх полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Рядом со зданием школы размещена площадка для самых маленьких воспитанников. Напротив школы обустроена ещё одна спортплощадка - здесь оборудованы 2 площадки для стритбола с прорезиненным покрытием, сделан пост охраны, помещения для тренеров и тёплые раздевалки. На третьем уровне расположено футбольное поле, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.

Напомним, работа по строительству новых стадионов и спортивных площадок началась в 2008 году. Новые стадионы построены по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами. Территории стадионов освещены, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращалось в настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению главы города, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.