В психиатрической больнице Еврейской области голодают и взрослые, и дети

Каждый пациент ест водянистые каши на 43,45 рубля в день

9:21, 5 июня 2016 Происшествия
a6706f63b1c3cb81372edcdf3ed57a77.jpg
Фото: Фото: newsvo.ru

Следственный комитет Еврейской автономной области проводит проверку по сообщениям СМИ о том, что в "Областной психиатрической больнице" голодают пациенты, в том числе и дети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. В местной газете было опубликовано коллективное  письмо от пациентов данного медучреждения.

В письме люди, проходящие курс лечения в психиатрической больнице рассказали, что на питание выделяется 43,45 рубля в день на человека. В меню - только водянистые каши; никакого картофеля, масла, яиц и тем более мяса в ежедневном рационе больных не предусмотрено. Многие пациенты находятся в депрессивных состояниях, нормальное питание им необходимо для качественного лечения.

То, что и взрослые, и дети, которых лечат в этом медицинском учреждении, постоянно остаются голодными, подтверждают и сотрудники больницы. 

По окончании доследственной проверки следователи примут соответствующее процессуальное решение.

Ранее СМИ писали и о нарушениях норм питания в иркутской областной психиатрической больнице №2: многие пациенты в этом медучреждении имеют дефицит веса. СУ СК проводит проверку и в этой психиатрической больнице. Чиновники области говорят, что истощение - это следствие специфичного поведения некоторых больных, которые сами отказываются от еды.