Владивосток прирастает новым бизнесом: плюс 6 тысяч новых предприятий за год

При Игоре Пушкареве в городе созданы благоприятные условия для развития малого бизнеса

16:01, 3 июня 2016 Политика
592e18bd1312cd6833b3ea6752fe0518.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В структуре бизнеса Владивостока эксперты отмечают позитивные тенденции. Как сообщает РИА VladNews, при снижении исторически сложившегося доминирования оптово-розничной торговли, развивается, что очень важно, промышленный сегмент. В реалиях экономического кризиса в стране, промышленное производство во Владивостоке дало прирост в 0,4 процента к прошлому году, в рыболовстве и рыбоводстве идет плюсом в 2,4 процента.

В 2015 году было зарегистрировано 6,1 тысяч новые предприятий и организаций во Владивостоке. Прибавил и малый бизнес: количество индивидуальных предпринимателей пополнили 572 человека, плюс 3,4 процента к 2014 году. На январь 2016 года во Владивостоке работает 17 с половиной тысяч частных предпринимателей, это означает, что созданы условия для развития малого предпринимательства.

Удельный вес промышленного производства составил 26 процентов от общего объема экономики Владивостока. Отмечен рост производства на 1,1 % к 2014 году. 

Таким образом, Владивосток под руководством главы города Игоря Пушкарева в 2015 году опроверг пессимистичные прогнозы о стагнации в экономике, наоборот, показал рост предпринимательской активности.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока задержан 1 июня. Пушкареву предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину глава приморской столицы не признал. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении Игоря Пушкарева.