​Экономика Владивостока растет

Несмотря на кризис

15:27, 3 июня 2016 Политика
f99a09246738d04c82a1d71e221e1a68.jpg
Фото: Фото: amfr.ru

Несмотря на непростую конъюнктуру, экономика Владивостока в 2015 году показала немало позитивных тенденций, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные статистики. Так, по итогам 2015 года отмечен прирост сразу 2 000 новых хозяйствующих субъектов. В сегменте оборота крупного и среднего бизнеса увеличился удельный вес промышленного производства, рыболовства и рыбоводства, здравоохранения, образования. При этом в минувшем, 2015-м году в мировой экономике и политике продолжались негативные тенденции 2014-го.

Отметим, что все это стало возможным в том числе благодаря активной работе администрации Владивостока и лично главы города Игоря Пушкарева. За все время пребывания на посту главы города Игорь Пушкарев ни в чём не отступил от заявленного еще в первом выборном 2008 году курса. Это обеспечение местами в детских садах маленьких горожан, реформирование общественного транспорта, совершенствование системы образования, наведение порядка в сфере ЖКХ, строительство дорог, масштабный ремонт жилья, реконструкция городской инфраструктуры, социальная поддержка населения и другие ключевые направления.

Как сообщалось ранее в СМИ, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города.