Instagram собирается платить за контент пользователям

Контент настолько важен Facebook и Instagram

9:33, 3 июня 2016 Общество
26c66067dcec783e7a9923e3ba044ce1.jpg
Фото: Фото: Instagram

Разные способы монетизации контента в социальных сетях - это самая обсуждаемая тема по версии компании Facebook. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Bloomberg TV, где директор по маркетингу компании Facebook, которая недавно приобрела сервис Instagram за 1 млдр долларов США, рассказывает о намерении платить пользователям за контент. Причем интересует держателей двух самых популярных социальных сетей жизнь звезд, спорт и другие новости. 

"Контент очень важен для Facebook, - заявляет Кэролин Эверсон, - Мы хотим стать главной платформой для распространения информации и пытаемся найти способ, чтобы помочь производителям контента монетизировать его. Мы изучаем модели разделения доходов" 

Пользователи Instagram получат мощный стимул работать не только за лайки и коменты в соцсети, но еще и за реальные бонусы, которые обещают владельцы компании. В сервисе Instagram хорошо идет реклама, малый бизнес охотно размещает там свою продукцию из-за низкой стоимости и эффективности. Причем серьезные финансовые аналитики также считают, что Instagram очень перспективны для рекламы. В 2016 году выручка именно этого сервиса составит 15 процентов доходов FaceBook. Ну а простые обыватели прогнозируют еще большее количество трагических селфи, которые предпримут пользователи  Instagram для повышения своего рейтинга в соцсети.