Приморские спасатели вытащили человека из расщелины

Они совершенствовали навыки по спасению

8:59, 3 июня 2016 Происшествия
b2877de92555640cae246cb8bf307e3c.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

2 июня во Владивостоке, на карьере, расположенном в районе Второй речки, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы совершенствовали навыки по спасению человека, упавшего в расщелину. Для того чтобы поднять условно пострадавшего, применялось альпснаряжение: верёвки, карабины, спусковые устройства. Спасатели натянули переправу, затем один из них спустился вниз со специальными носилками, на которые был закреплён пострадавший. После сигнала о готовности к подъёму спасатель и «пострадавший» были подняты наверх и транспортированы в безопасное место, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГО и ЧС края.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения Рудольфа Дёмина, в тренировке была задействована дежурная смена. «Спасатели сегодня работали не на время и скорость, а для того, чтобы наработать умения. Кроме того, отрабатывались командные действия. Подобные тренировки проводятся регулярно со всеми дежурными сменами», - уточнил Рудольф Дёмин.

Кроме того, спасатели отработали навыки применения технического устройства, которое применяется для подъёма пострадавших, при разборе завалов, при ликвидации последствий ДТП, а также для поднятия грузов.

Добавим, что многие краевые спасатели занимаются специальной подготовкой не только во время дежурств, но и в свободное время. Например, спасатель Александр Пак - кандидат в Мастера спорта по спортивному туризму в классе спелеотехника. Занимается уже 13 лет. Знания и опыт Александр успешно применяет при спасении людей в реальной обстановке.