Федор Конюхов намерен облететь планету на воздушном шаре с крестом-мощевиком

За 15 суток на высоте 5-10 тысяч метров

14:27, 2 июня 2016 Общество
5f51a956dd8877af1d4c35b2804ce94e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправится в очередное кругосветное путешествие, причем самое короткое по времени. Конюхов облетит вокруг планеты на воздушном шаре "Мортон", время в пути составит 15 дней, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на Благовест-инфо. 

1 июня священник Федор Конюхов отправился в Австралию к месту старта. Старт состоится в пустыне Западной Австралии, "коридор для взлета" Конюхову дают с 15 по 25 июня. Полет будет проходить на высоте 5-10 тысяч метров со скоростью 240 км в час. Температура за бортом до минус 60 градусов, а внутри кабины 3-5 со знаком плюс. Греть еду придется на вентиляторе, чтобы "тепленько было", сообщил Конюхов прессе. Путешественнику не придется спать, чтобы не сбиться с курса.

Священник Федор Конюхов берет с собой в грандиозный Крестный ход на 35 тысяч км мощи 60-ти святых и частицу Тернового венца Спасителя и Древа Креста Господня. Причем, после полета отец Федор с главным спонсором кругосветки компанией "Мортон" намерен заложить церковь. В престоле этого храма будет крес-мощевик, который пронесет отец Федор в кругосветном путешествии. К слову, Мортон - это северный ветер - из лексикона поморов, к роду которых причисляет себя Конюхов. За благополучный исход путешествия будут молиться оптинские старцы. В федеральном агентстве по туризму в кругосветке Конюхова усмотрели стимул для продвижения бренда "Россия в подвигах".