Экспедиция Минобороны России и РГО приступила к восстановлению аэродрома на острове Матуа

Две ВПП длиной более 1200 м и шириной 80 м

13:42, 2 июня 2016 Общество
3ad9abc7c785a1f3030bffd7befa05b9.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Научно-изыскательская экспедиция Министерства обороны РФ и Русского географического общества (РГО) приступила к инженерным работам по восстановлению аэродрома на острове Матуа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Проведено обследование взлетно-посадочной полосы (ВПП), подготовлены к работе, развернуты мобильные аэродромные комплексы и аппаратура для обеспечения полетов, расчищена дренажная система аэродрома, завершено оборудование площадки для посадки вертолетов любых типов.

Аэродром имеет две ВПП длиной более 1200 м и шириной 80 м с бетонным и асфальтовым покрытием.

Кроме того, экспедиция продолжает исследование фортификационных сооружений и проведение инженерных работ в бухте Двойная в целях подготовки прибрежного участка острова для подхода большого десантного корабля к берегу способом «на упор» для погрузки техники и материальных средств. Активно проводится ландшафтное картографирование.

Напомним, что экспедиция Министерства обороны России, Русского географического общества, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота в количестве 200 человек под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Андрея Рябухина на шести кораблях и судах 7 мая вышла из Владивостока и 14 мая прибыла на остров Матуа.