ТОФ готовится к новым походам

Тихоокеанцы выполнили около 500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб

13:37, 2 июня 2016 Общество
e26c6bf21f55e05e6265c4c80e15a559.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Летний период обучения на Тихоокеанском флоте (ТОФ) начался с подъема Государственных, Андреевских, стеньговых и флагов расцвечивания на кораблях и в частях, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

В этот день проведены торжественные построения, на которых были отмечены лучшие, а затем перед военнослужащими поставили задачи на предстоящие месяцы ратного труда.

Зимний период обучения для ТОФ был богат на события. В январе 2016 г. во Владивосток вернулся отряд кораблей во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг».

За три месяца дальнего похода тихоокеанцы побывали в Тихом и Индийском океанах, посетили четыре страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а в декабре в акватории Бенгальского залива совместно с индийскими военно-морскими силами успешно провели военно-морское учение Indra Navy – 2015.

С начала текущего года флагман ТОФ крейсер «Варяг» заступил на боевое дежурство в Средиземном море, где обеспечивал прикрытие корабельными средствами ПВО российской авиабазы Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики.

Начало летнего периода обучения в Мировом океане встречает еще один отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». За два месяца боевой службы российские моряки приняли участие в международных учениях «ADMM-PLUS» и «Комодо-2016», побывали с неофициальными визитами в портах четырех стран.

В ходе учебы в зимнем периоде обучения тихоокеанцы выполнили около 500 ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, бомбометаний и минных постановок. С военнослужащими морской пехоты проведено десятки полевых выходов на полигонах Камчатки и Приморья, они совершили около 3 тыс. прыжков с парашютом.

Боевая подготовка была очень насыщенной и для летчиков морской авиации ТОФ, совершивших большой объем учебно-боевых вылетов, в том числе по воздушному патрулированию акватории над нейтральными водами Японского моря, Тихого океана и Арктики. Флотские авиаторы выполнили более 1,4 тыс. учебно-боевых применений и упражнений.

Летний период обучения обещает быть не менее напряженным. Тихоокеанцам предстоит продемонстрировать показать свою боевую выучку в десятках крупномасштабных учений, а также продолжить выполнение задач боевой службы в Мировом океане.