«Клубные» наркоторговцы отправятся в тюрьму во Владивостоке

Приговор в законную силу не вступил

16:18, 1 июня 2016 Происшествия
1e22fd72b366f5c63cc8ade2202359fa.jpg
Фото: Фото: piterets.ru

Районный суд г. Владивостока вынес обвинительный приговор двум местным жителям, которые обвиняются за сбыт наркотических средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что один из обвиняемых работал диджеем в ночных клубах города, а второй – техником-световиком, в 2014году фигуранты дела, решив заработать, начали продавать психотропные вещества посетителям ночных заведений.

Один из злоумышленников нашел источник приобретения «синтетики» и приобрел у него наркотики массой по пять грамм, хранил покупку он у себя дома, где и занимался расфасовкой «товара». Далее наркотики он передавал своего товарищу, который и занимался сбытом вещества.

В сентября 2014года фигурант дела около ночного клуба продал амфетамина на сумму 3000 рублей гражданину, который действовал в рамках розыскных мероприятия. Преступление довести до конца не удалось.

Во время задержания и обысков по месту жительства обвиняемых были изъяты наркотические вещества – кокаин, различные психотропные вещества в крупном размере, которые были расфасованные для продажи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суд признал задержанных виновными и назначил наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом 180 000 рублей каждому.