Скандал с дипломами выпускников Сельхозакадемии: ректора вызвали в Минобразования

Тем временем Прокуратура проводит проверку

16:14, 1 июня 2016 Общество
edfe04f5973ad21bb02aa81af8b6ae2f.png

Ректор Приморской государственнойсельскохозяйственной академии Андрей Комин вызван в Москву в Министерствообразования и науки РФ, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на П24.

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, образовательный скандал разразился в ПГСХА, котораянаходится в Уссурийске. Оказалось, что ректор вуза в течение целого учебногогода скрывал факт, что Сельхозакадемия не прошла аккредитацию в Министерствеобразования и науки РФ и не получила лицензию на право выдавать дипломыгосударственного образца. Обман вскрылся 23 мая, когда были преданы гласностирезультаты работы комиссии Минобрнауки.

Прокуратуройкрая организована проверка по размещенным в средствах массовой информациипубликациям о нарушении прав на образование студентов, обучающихся в Институтеэкономики и бизнеса ФГБОУ ВПО «Приморская государственная сельскохозяйственнаяакадемия». 

Как сообщили РИА VladNews в Прокуратуре, в ходепрокурорской проверки предстоит установить, какие меры принимаются вузом в целях защиты правстудентов и недопущения нарушения образовательного процесса. Крометого, прокуратурой будет дана оценка своевременности информированияобразовательным учреждением абитуриентов, законности приема лиц на очереднойучебный год и взимания с поступающих платы за оказание образовательных услуг. Поитогам проверочных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорскогореагирования.