В Приморье фирму заставили оплатить незаконную вырубку леса на 1,2 миллиона рублей

Компания-должник сопротивлялась исполнению решения суда всеми способами

14:33, 1 июня 2016 Политика
1dc3adae5cb9dfc0df6cd7ce05818f17.jpg

При прокурорской проверке был выявлен факт незаконной вырубки в тайге Приморского края 120 кубометров древесины дуба, осины, кедра корейского и бархата амурского, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. Ущерб от незаконной деятельности компании «Аргиллит» в Дальнереченском районе края превысил 1,2 миллиона рублей.

На фирму был наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей, судом принято решение о взыскании с данного ОАО финансового ущерба, причиненного экологии региона. Однако должник начал всячески уклоняться от уплаты долга: руководство компании подавало в надзорные органы сведения об отсутствии денег и имущества и о неосуществлении фирмой хозяйственной деятельности. На этих основаниях 24 марта 2015 года судебным приставом вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью исполнения.

В ходе прокурорской проверки правомерности вынесенного приставом постановления было выявлено, что «Аргиллит» продолжает осуществлять свою деятельность и регулярно вносит арендную плату за лесной участок. А об обороте древесины на своем пункте приема древесины компания продолжает подавать соответствующую отчетность.

В связи с этим по ходатайству природоохранной прокуратуры суд запретил акционерному обществу совершать любые сделки с имуществом. Также по решению суда судебным приставом был наложен арест на право аренды лесного участка компанией «Аргиллит».

В результате принятых мер ОАО «Аргиллит» была вынуждена оплатить причиненный экологии ущерб в полном объеме.