ФАС: повышение цен на бензин на приморских заправках законно

Цены на топливо поднимались трижды за весну

12:54, 1 июня 2016 Общество
5a1b74fe25d80c3a63daec873935a17d.jpeg
Фото: Фото: www.npcss.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю проверило законность повышения розничных цен на автомобильное топливо весной 2016 года в точках продаж АО «ННК Приморнефтепродукт», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Так, 29 марта цены на все виды продаваемого топлива в компании поднялись на 30 копеек за литр, 19 апреля произошло повышение на 50 копеек (на А-80, АИ-92, АИ-92 GE, АИ-98), а 2 мая - еще одно повышение на 50 копеек на те же виды топлива, что уже подорожали в апреле.

В ходе анализа установлено: подъем розничных цен компанией вызван повышением закупочных цен в тот же период. Вместе с тем установлено, что закупочные цены АО «ННК Приморнефтепродукт» поднимались меньше, чем значения и динамика цен на нефтепродукты на Санкт-Петербургской Международной Товарно-Сырьевой бирже. Также выявлено, что розничные цены компании растут меньшими темпами, чем ее закупочные цены.

Таким образом, УФАС Приморья установила, что повышение розничных и закупочных цен компании носит рыночный характер, экономически обосновано и не нарушает антимонопольное законодательство.