Министр иностранных дел Лавров считает, что антитабачные законы в России несколько избыточны

1 июня исполняется 3 года как в России введен антитабачный закон

0:44, 1 июня 2016 Общество
db181f6cff14e9928b3c63909ca55421.jpg
Фото: Фото: kp.ru

Ведущие на радио "Комсомольская правда" задали главе МИД России Сергею Лаврову вопрос о том, курит ли он в здании министерства? Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт КП, глава российской дипломатии заметил, что курит сейчас мало и дружит со спортом. "С утра вообще не курил", - приводит издание реплику Лаврова. 

Напомним, эфир на радио КП с Лавровым состоялся во Всемирный день борьбы с табакокурением - 31 мая. И все-таки, Сергей Лавров отметил, что антитабачные законы "избыточны по сравнению с тем, что делают в Европе и других сопоставимых с нами по уровню развития .странах. Есть масса способов предаваться это конечно же вредной привычке без создания каких-либо проблем для окружающих некурящих. Думаю, что надо в нашем законодательстве эти способы предусмотреть".

Главный дипломат страны подчеркивая свою приверженность здоровому образу жизни сообщил, что любит игровые, командные виды спорта, в частности футбол. Лавров заявил, что ходит в спортзал.

Напомним, что 1 июня исполняется три года, как действует антитабачный закон в России, чуть меньше действует запрет на рекламу табака и увеличение штрафов за курение в общественных местах.