В ТОР "Михайловский" Приморского края появился новый, шестой резидент

Рассматриваются еще 12 заявок в эту ТОР

18:03, 31 мая 2016 Политика
e5c7662bedf8c12dc09d46d26430dc32.jpg
Фото: Фото: www.odelita.ru

На территории опережающего развития «Михайловский» появился новый резидент - ООО «Черниговский Агрохолдинг». Он инвестирует почти 370 миллионов рублей в экономику Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития. Такое соглашение было подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока.

Компания будет выращивать кукурузу, ячмень и сою в селе Черниговка. Рядом будет построен комплекс первичной переработки злаковых культур с объёмом хранения 20 тысяч тонн. Срок окончания строительства – 2017 год.

Большая часть продукции будет поставляться на комбикормовый завод на Камчатке. Излишки будут экспортироваться в страны АТР. Зернохранилище станет логистическим центром не только для собственной продукции агрохолдинга, но и для местных фермеров.

На данный момент 6 компаний уже стали резидентами ТОР "Михайловская". Они занимаются сельским хозяйством. Также в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 12 заявок на получение статуса резидента ТОР «Михайловский». Общая сумма инвестиций по заявкам - 61,7 млрд рублей, помимо этого на предприятиях будет создано около 3 700 новых рабочих мест.