В армию и на флот возвращаются офицеры из запаса

В округе проводится работа уже с 800 такими кандидатами

15:32, 31 мая 2016 Общество
42e35a7949493845b16acc3e21d16dc9.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Позитивные изменения в Вооруженных Силах, повышение престижа военной службы, достигнутые благодаря, в первую очередь, деятельности Президента России, Министра обороны Российской Федерации сформировали и еще одну тенденцию, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.

В командование округа, военные комиссариаты поступает большое число обращений от офицеров запаса, уволенных по организационно-штатным мероприятиям в период реформирования Вооруженных Сил, с пожеланием вернуться к военной службе. Управлением кадров округа организована работа и с этой категорией военнослужащих.

Многие из них в ходе оптимизации структуры и численности Российской армии были вынуждены уволиться, не реализовав свой потенциал в военной службе. Поэтому каждый офицер запаса, не достигший предельного возраста для прохождения военной службы, может пройти процедуру отбора, после чего будет назначен на должность в войсках округа. На сегодняшний день в округе проводится работа уже с 800 такими кандидатами.