Спасатели проверяют готовность населенных пунктов к природным пожарам

Наибольшее количество нарушений зафиксировали на территории Хабаровского края – 446

12:51, 31 мая 2016 Происшествия
a500c43ab4a4bbfc08ca0164bbf235e4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Сотрудники надзорной деятельности МЧС России на Дальнем Востоке завершили проверку обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах с массовым пребыванием людей, находящихся вблизи лесных массивов, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ. Всего в Дальневосточном регионе насчитывается 805 населенных пунктов, подверженных угрозе перехода огня лесных пожаров на жилые постройки. В результате проведенных мероприятий было выявлено более 870 нарушений требований пожарной безопасности, из них уже устранено 45. Наибольшее количество нарушений инспекторы ГПН зафиксировали на территории Хабаровского края – 446.

Как отмечают сотрудники Государственного пожарного надзора, основные нарушения – это отсутствие противопожарного расстояния между населенным пунктом и лесным массивом, а также источников наружного противопожарного водоснабжения и подъездов (проездов) к ним, отсутствие или неисправность звуковой системы оповещения населения об угрозе чрезвычайной ситуации.

О неудовлетворительном противопожарном состоянии населённых пунктов надзорными органами МЧС России направлено 234 сообщения в органы исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, прокуратуры. К административной ответственности за не соблюдение правил противопожарного режима привлечено 193 лица, из которых 11 юридических и 177 должностных лиц, а также 5 граждан.