Прокуратура объяснила, как безопасно отдохнуть на юге Приморья

Нарушение норм закона может испортить отдых

12:34, 31 мая 2016 Общество
11c5948d6f105c94d932ab213a455995.jpg
Фото: Фото: shamora.info

О безопасности пляжного отдыха на юге Приморья напоминает природоохранная прокуратура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. Самое популярное место морского отдыха в регионе - Хасанский район. Однако там находятся не только пляжи, но и Дальневосточный государственный морской природный биосферный заповедник.

В состав заповедной зоны входят бухты Спасения, Астафьева, Орлиная, Теляковского, Средняя, Калевала, Пемзовая и Сивучья. Во избежание недоразумений и для сохранения экологии, морской и островной фауны и флоры природоохранная прокуратура напоминает: нахождение в заповеднике без спецразрешения запрещено. Также нельзя вести никакой хозяйственной или иной деятельности на 500 метрах берега от линии воды в акватории заповедной зоны. 

Территория заповедника и его охранной зоны обозначена информационными знаками на местности.

Природоохранная прокуратура предупреждает: за нарушение режима охраны заповедника существует административная ответственность: статья 8.39 КоАП РФ. Несоблюдение данной правовой нормы влечет наложение штрафа на 3-4 тысячи рублей с конфискацией орудий правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.