Войска ВВО и ТОФ за год пополнили 22 тысячи контрактников

Численность профессиональных военнослужащих в войсках на сегодняшний день - до 65 тысяч человек

10:32, 31 мая 2016 Общество
4a4c3272bdac8fa22f5517d174aedf9b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Важный аспект, которому уделялось самое пристальное внимание в зимнем периоде обучения – комплектование войск округа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО. 

В 2015 году контракты на прохождение военной службы в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны заключили более 22 тысяч специалистов. Численность профессиональных военнослужащих в войсках на сегодняшний день до 65 тысяч человек. В каждом соединении округа сегодня есть подразделения, службу в которых несут исключительно военнослужащие-контрактники, а два соединения укомплектованы ими на 100%.

В ходе призывной кампании «Весна-2016» отмечается продолжение тенденции, когда молодые люди с высшим образованием желают заменить, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», службу по призыву на службу по контракту. За полтора месяца призыва военными комиссариатами были перенаправлены в пункты отбора на контракт более 100 человек. До окончания призывной кампании специалисты прогнозируют более 600 таких кандидатов. И эти тенденции отмечаются в условиях достаточно жестких требований, предъявляемых к потенциальным контрактникам.