«Мисс мира – 2013» Ксения Безуглова даст во Владивостоке мастер-класс «Никогда не сдавайся»

Девушка является общественным деятелем и борется за права инвалидов

10:09, 31 мая 2016 Общество
9ce4d917a99f0851fc2faa96c4ea4cce.jpg

Обладательница титула "Мисс мира-2013" среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова проведет во Владивостоке мастер-класс. Его тема: "Никогда не сдавайся". Ксения Безуглова на своем собственном примере доказывает, что инвалидность — это не приговор. Она ведет насыщенную и активную жизнь. У нее двое детей и любимый муж. Она является общественным деятелем и борется за права инвалидов.

Ксения Безуглова — член общественной палаты ЦФО, член Комиссии при Президенте России по делам инвалидов, член Координационного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве России. Она сотрудничает с Министерством здравоохранения по вопросам планирования семьи среди инвалидов, принимает активное участие в разработке проектов, касающихся безбарьерной среды, проводит аудит безбарьерной среды в регионах, а также занимается организацией общероссийского конкурса красоты среди девушек на инвалидных колясках.

Жизнь Ксении поделилась на "до" и "после" в 2008 году. Она попала в автокатастрофу, в результате которой серьёзно травмировала позвоночник и оказалась прикована к инвалидной коляске. Сейчас Ксении 31 год. За ее плечами огромный опыт. И она готова поделиться им с владивостокцами.

— На мастер-классе будет история жизни до аварии и после — как она восстанавливалась, как нашла в себе силы жить, радоваться жизни и создавать условия для полноценной жизни других людей, — рассказала близкая подруга Ксении Светлана Яковлева.

Встреча будет проходить в формате "вопрос-ответ", поэтому пообщаться с Ксенией смогут все желающие. Организаторы мастер-класса надеются, что эта встреча поможет инвалидам во Владивостоке: вдохновит их на новую жизнь, даст силы не падать духом.

Девушка признается, что несмотря на известность, ей каждый день приходится сталкиваться с теми же проблемами, что есть у всех инвалидов. Главное — это личное отношение к происходящему.

— Знаете, я сделала себя сама, с помощью тех трудностей, которые дала мне жизнь. Это ежедневный труд сквозь слезы и преграды. Я как и все сталкиваюсь с недоступной средой, я как и все попадаю в тупики и бывает не представляю себе выхода, я тоже упираюсь в стену бюрократии и коррупции, продажности чиновников из беспощадной мясорубки под названием власть. Ежедневно. Но не акцентирую я внимание на этих вещах и не стану этого делать, — пишет Ксения Безуглова в своем Instagram.

Мастер-класс пройдет 8 июня, на событийной площадке "Place" по адресу: ул. Днепровская 100. Начало в 19:00. Вход свободный.