Жители Владивостока задолжали 1,5 миллиарда рублей за ТВС

Должников продолжают лишать благ цивилизации

9:47, 31 мая 2016 Общество
c23188c76776d47b5dadc993f95c61d9.jpg
Фото: Фото: krukovo-vedomosti.ru

Сегодня долги владивостокцев за тепловодоснабжение и отопление составляют почти 1,5 миллиарда рублей. За май 2016 года во Владивостоке от горячей воды АО "ДГК" отключило сразу трех злостных неплательщиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу компании. Двое из них проживают на одной улице - Енисейской. Долг первого составил 77 тысяч рублей, а у второго - 255 тысяч. Третий должник живет на одной из основных улиц города - проспекте 100 лет Владивостоку; долг по его квартире составил 78 тысяч рублей. Теперь должники смогут увидеть в своих квартирах горячую воду только после полного расчета с компанией.

До отключения дело доходит далеко не всегда: граждане, которые годами копят долги за теплоснабжение, не хотят в итоге остаться без горячей воды. Так, во время рейдов в этом месяце один из таких граждан полностью оплатил задолженность в 36 тысяч рублей, а два абонента с долгами на 170 и 132 тысячи рублей заключили соглашения о реструктуризации долгов.

Но есть и любители "поиграть в прятки": не открывают двери, не пускают специалистов для отключения квартиры от благ цивилизации. Но это лишь временная отсрочка: юристы АО «ДГК» уже готовят для таких граждан исковые заявления в суд. И после судебного разбирательства будут применяться уже более жесткие меры - уже судебными приставами: арест имущества, банковских счетов, запрет на выезд за границу и так далее. Дополнительно к основной сумме долга придется оплатить и судебные расходы, госпошлину и все пени.