Во Владивостоке задержали мошенника-"специалиста" по кредитам

Он получал от обманутых граждан и копии документов, и деньги

9:11, 31 мая 2016 Происшествия
895755fbd1bff6eede62b37e40e5ec29.jpg
Фото: Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке задержали мошенника-"специалиста" по кредитам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Он размещал объявления в соцсетях и в мобильных приложениях об оказании услуг по выдаче банковских кредитов. Мужчина представлялся сотрудником банка и предлагал свои "услуги" с комиссией 3-6 тысяч рублей. От потерпевших он получал копии документов и деньги, после чего скрывался. Конечно, его услуги были фикцией. Потерпевшие понимали, что их обманули, только после того, как через обозначенное время "банковский служащий" не перезванивал, а его телефон оказывался недоступен.

Злоумышленника задержали после того, как в полицию обратился один из последних обманутых граждан. Мошенником оказался ранее судимый за имущественные преступления 28-летний житель города Артёма Приморского края. Задержанный дал признательные показания. Сим-карты мужчина менял после "обработки" каждого своего "клиента".

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Проверяется причастность злоумышленника к ранее совершенным преступлениям. Гражданам, которые пострадали от действий подозреваемого, полицейские предлагают обращаться в ОВД или позвонить по телефонам: 8 (423)236-78-42, 89502990802 или 02.