За выполнением договоров резидентами ТОР будет следить специальная комиссия

Проект приказа Минвостокразвития

8:52, 31 мая 2016 Политика
d80cc9ddd2759645dc938038577603e1.jpg
Фото: Фото: photovladivostok.ru

Проводятся независимая антикоррупционная экспертиза и общественные обсуждения текста проекта Приказа Минвостокразвития о создании Комиссии по контролю за выполнением резидентами ТОР на Дальнем Востоке соглашений об осуществлении деятельности, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Приказ Минвостокразвития России "Об осуществлении контроля за выполнением резидентом территории опережающего социально-экономического развития в субъекте Российской Федерации, входящем в состав Дальневосточного федерального округа, соглашения об осуществлении деятельности" уже находится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Предполагается, что Комиссия будет создана на все время функционирования ТОР. Она будет сформирована из представителей Минвостокразвития и подведомственных Министерству организаций.

По проекту Приказа, Комиссия будет иметь право запрашивать всю необходимую для работы документацию и информацию у федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, органов местного самоуправления, резидентов ТОР и у иных организаций. 

Комиссия будет принимать решения о наличии или отсутствии нарушений резидентами ТОР соглашений.