Краевые спасатели установили таблички по маршруту на гору Пидан

Эта гора – одна из главных достопримечательностей Приморья

17:42, 30 мая 2016 Общество
423d22f63b5875915f305e20b56b8ccf.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Спасатели Приморской поисково-спасательной службы разместили таблички с указателями на туристическом маршруте на гору Пидан, расположенную в Шкотовском районе, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГО и ЧС края. 

Эта гора – одна из главных достопримечательностей Приморья и отдых на Пидане выбирают не только приморцы, но и многочисленные туристы из разных уголков мира. Чтобы совершить восхождение на Пидан, необходимо добраться до деревни Лукьяновка – именно она является местом сбора всех туристических групп.

По словам спасателя Александра Заказникова, указатели установлены в целях безопасности туризма. «Сразу за Лукьяновкой находится большая поляна, от которой к Пидану ведут две туристические тропы – правая и левая. Где-то на высоте 900 м над уровнем моря они сходятся, и совершить восхождение на гору можно по любой из них. Всего размещено 12 табличек по обеим тропам на участке около 15 километров. Это позволит туристам безошибочно пройти по маршруту и вернуться обратно», - рассказал Александр.

Добавим, что указатели установлены по инициативе Государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС).

Напомним, что 22 мая спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы проводили поиск девушки, потерявшейся при восхождении на Пидан. Она совершала восхождение на гору в составе группы. На одной из стоянок девушка приняла решение прекратить дальнейший подъём и вернуться на базу в деревню Лукьяновка. Обстоятельства сложились так, что девушка не смогла правильно определить маршрут и была вынуждена ночевать в лесу. У неё был мобильный телефон, но связь в этом районе отсутствовала. О том, что она потерялась, спасателям сообщил руководитель группы. Девушка найдена живой и здоровой.