В Приморье будут бороться с нелегальным хлебом

В крае появится специальный закон

17:34, 30 мая 2016 Общество
5ca8e8473f232580a17d5ddd1e7fda9c.jpeg

Комитет приморского парламента по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании 30 мая поддержал в первом чтении проект закона "О хлебе". Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, цель законопроекта - обеспечение права населения на получение качественного и безопасного хлеба.

В настоящее время некоторые предприниматели работают на хлебном рынке нелегально и выпускают продукцию с различными искусственными добавками, что сказывается на качестве хлеба и создает недобросовестную конкуренцию на рынке. Принятие настоящего проекта закона будет способствовать развитию конкуренции и позволит исключить с рынка недобросовестных производителей, а потребителю предоставит уверенность в качестве и натуральности хлеба.

Проект закона "О хлебе" устанавливает основы правового регулирования в области обеспечения населения Приморского края основным продуктом питания - хлебом, определяются общие положения в области государственной политики, поддержки и развития производства хлеба в Приморском крае.

В документе определяются полномочия Законодательного Собрания Приморского края и органов исполнительной власти в области обеспечения населения хлебом. Статья 5 законопроекта посвящена государственной поддержке производства хлеба, которая будет осуществляться в соответствии с краевыми законами "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" и "О промышленной политике в Приморском крае".

По мнению разработчика, принятие данного законопроекта будет способствовать увеличению производства хлеба, изготовленного по традиционным технологиям из муки высокого качества.