На востоке России состоялось противопаводковое учение

По легенде обильные осадки привели к выходу из берегов крупных рек

16:48, 30 мая 2016 Происшествия
ffbb7f5630b5e4a8877e45683a034da9.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В объединении Восточного военного округа состоялось крупное учение по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, с участием более 400 военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

По легенде учения обильные осадки привели к выходу из берегов крупных рек – притоков Амура, что создало опасность затопления прибрежных населенных пунктов. Сводные отряды ликвидации последствий и передовой отряд воинской части РХБ защиты находящиеся в четырехчасовой готовности были подняты по тревоге и переброшены в районы сосредоточения, где прошли проверку готовности действовать в условиях меняющейся обстановки.

Военные инженеры провели разведку зон возможного затопления, путей эвакуации местного населения, выполнили первоочередные меры по предупреждению затопления и проведению аварийно-спасательных работ. Передовой отряд воинской части РХБ защиты провел биологическую разведку и, с помощью штатной передвижной лаборатории, определил уровень опасности возникновения эпидемии. После чего военнослужащие тренировались в специальной обработке вооружения и военной техники при помощи спецсредств. Военные медики выполнили нормативы по оказанию помощи пострадавшим с различными травмами.