Владивосток активно занялся благоустройством

Ландшафтным дизайном будут охвачены все парки

15:14, 30 мая 2016 Общество
aef1e9679ae5c75637ce21f222ef080a.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Более двух тысяч деревьев и кустарников, несколько десятков тысяч цветов уже высажено этой весной или еще ожидают своей посадки летом во Владивостоке. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщил заместитель главы администрации – начальник городского управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Ландшафтным дизайном будут охвачены все парки, аллеи и скверы, большинство городских улиц, проспектов и набережных. Причем год от года объем цветников в краевом центре постоянно растет. Только газонов в городе добавится порядка 10 тысяч квадратных метров, которые засадят декоративной травой методом гидропосева. А всего в столице Приморья уже свыше 32 тысячи квадратных метров зеленых зон.

Значительное обновление получат посадки на площадке Спортивной Гавани, проспекте 100-летия Владивостока, в Гайдамакском сквере и сквере Адмирала Макарова, на улицах Семеновской, Светланской, Набережной, Адмирала Фокина, Всеволода Сибирцева, Маковского, на Корабельной набережной, в Ландшафтно-парковой зоне на острове Русском.

В этом году запланирована посадка тюльпанов, пеларгонии, бегонии, петунии, тагетисов, сальвии, роз, хризантем и многих других цветов. Продолжится обновление вечнозеленых хвойников – елей, пихт и сосен в обновляемых городских скверах и парках, а также вдоль магистралей. Намечены масштабные работы по санитарной, формовочной и омолаживающей обрезке деревьев и кустарников, формированию крон деревьев и стрижка живых изгородей, покосы травяных насаждений.

Но самое главное – в этом году будет реконструирован Пушкинский сквер на его старом месте с возвращением туда бюста Александра Пушкина и зеленых насаждений. К сожалению, строители Золотого моста не провели рекультивацию участка, а краевые власти не передают его на баланс города. Но во Владивосток все равно вернется любимый в народе Пушкинский сквер.