Законопроект о целевой модели рынка тепловой энергии внесен в Госдуму

Предложены изменения в хозяйственных отношениях в сфере теплоснабжения

15:12, 30 мая 2016 Политика
69cc71869e46a8aa8c7dc2ce33c3d133.jpg
Фото: Фото: paul-fish.livejournal.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о целевой модели рынка тепловой энергии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Интерфакс". Об этом на официальном сайте Правительства размещено сообщение от 30 мая.

"Принятие законопроекта позволит определить основные принципы целевой модели рынка тепловой энергии. Задачей целевой модели является создание условий для возникновения сбалансированной системы отношений между всеми участниками процесса теплоснабжения, основанной на экономических стимулах к повышению эффективности, надёжности и качеству функционирования системы теплоснабжения", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что "законопроект направлен на то, чтобы мотивировать участников рынка теплоснабжения инвестировать в повышение эффективности систем теплоснабжения, в том числе путём увеличения доли комбинированной выработки тепловой и электрической энергии".

Кроме того, "законопроектом предлагаются изменения в системе хозяйственных отношений в сфере теплоснабжения". "Так, изменяется роль единой теплоснабжающей организации (ЕТО). Предполагается, что ЕТО будет не просто единым закупщиком и поставщиком тепловой энергии (мощности) в зоне своей деятельности - она становится единым центром ответственности в системе теплоснабжения за обеспечение параметров качества теплоснабжения и параметров, отражающих допустимые перерывы в теплоснабжении перед каждым потребителем в соответствии с федеральными требованиями", - поясняется в сообщении.