WSJ опубликовала видео пушки нового поколения ЕR, которой пугают Россию и Китай

Секретное оружие работает на электричестве, а устанавливаться будет на военные корабли

19:52, 29 мая 2016 Политика
821adc7f608fbfc0db952d546eabc72d.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

На канале американского издания WSJ опубликовано видео испытаний в США оружия нового поколения, которое создано для устрашения России и Китая, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на ТВ Звезда. Электромагнитная рельсовая пушка ER (Electromagnetic Railgun) нужна Соединенным штатам, чтобы защитить страны Балтии от посягательства русских, которые якобы имеются.

На видео показана мощь оружия, пробивающего несколько слоев брони за счет того, что скорость снаряд разгоняется при помощи электромагнитных рельсов и его скорость в 6 раз превышает скорость звука, а дальность поражения равна 200 километрам. Энергии, которая обеспечивает выстрел, хватило бы на электроснабжение 18,5 тысяч небольших жилых домов. По словам эксперта, которые приводит "Звезда", рельсовую пушку хотят поставить на экспериментальный корабль ВМФ США уже в ближайшие годы. Проблема, с которой предстоит справиться военной науке США, это где взять необходимые мощные источники энергии для работы элетромагнитной пушки. На разработки американские ВМС уже потратили полтора миллиарда долларов и еще планируют 800 млн долларов США.

Как заявил первый заместитель министра обороны США Роберт Уорк, США не могут игнорировать тот факт, что РФ обладает способностью производить и выстреливать на большие расстояния обычные боеприпасы. И стране нужно уметь противостоять таким залпам, а пушка потенциально даст возможность снизить риск нападения России на страны Балтии.