Во Франции и Германии от природной грозовой аномалии пострадали 40 детей и 6 взрослых

Во Франции объявлен оранжевый уровень погодной опасности

14:30, 29 мая 2016 Происшествия
96afc0e53a6b846d046dd74fb716552e.jpg
Фото: Фото: GLP

В парке Монсо на северо-западе Парижа от удара молнии пострадали десять детей и один взрослый, в этот же день в Германии на футбольном стадионе Хоппштаттен пострадали 35 человек от грозового разряда, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на информагентства. Во Франции трое суток идут грозы, опасность разрядов объявлена еще на четверо суток вперед. Объявлен оранжевый уровень природной опасности. 

ЧП произошло в парке Парижа, когда дети отмечали день рождения, рядом с ними ударила молния. Шестеро находятся в больнице в тяжелом состоянии, остальным оказана помощь. Метеорологи предупреждали об опасности и надвигающейся грозе. 

В Германии на футбольном мачте в Хоппштаттене в земле Рейнланд-Пфальц пострадали 30 детей до 11 лет. Молния ударила в поле во время игры, причем дождя не было и потемнения неба, характерного для грозы тоже. Разряд природного электричества привел к тому, что некоторым потребовалась экстренная помощь и была предпринята срочная эвакуация медицинским вертолетом. Некотором детям делали искусственное дыхание, у других врачи диагностировали нарушение работы сердца, что является легкой травмой. Среди пострадавших трое взрослых, они получили серьезные травмы, в том числе спортивный судья. 

Немецкие синоптики предупреждали, что в этом районе ожидаются сильные грозы.