Роскосмос с Восточного намерен осваивать Луну: регулярные полеты планируются с 2025 года

Уже летом этого года приступили к созданию бортовых систем и ПО для межпланетного корабля

20:49, 28 мая 2016 Политика
19892d0b6382fd004bae7195d05b4e95.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

С космодрома Восточный Роскосмос начнет осваивать Луну. Первые тесты нового корабля "Федерация" планируются уже в 2021-м году. Как сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт ЦНИИмаш Роскосмоса, в 2023 предусмотрены два старта принципиально новой разработки РКК "Энергия" в беспилотном и пилотируемом режимах. По заявлению генерального конструктора Евгения Микрина, уже в 2016 году летом начинается разработка программного обеспечения и создание бортовых систем, т.е. "железа" для корабля нового поколения. 

"Федерация" строится из расчета на 4-6 человек экипажа, время в автономном полете около месяца и около года возможность полета в составе космической станции. По программе освоения Луны, принятой в Роскосмосе, регулярные ежегодные полеты на Луну и даже раз в полгода станут возможны с 2025 года. 

Однако, для этого кораблю нужно пройти испытания: не менее 4 полетов в беспилотном и пилотируемом режимах. В ходе тестов, планируется впервые с 60-х годов прошлого столетия, совершить облет Луны, и высадку на поверхность людей. А также важной частью программы Роскосмоса является доставка астронавтов в точку, где гравитационные силы Земли и Луны приходят в равновесие. 

Корабль "Федерация" будет создан для доставки людей и грузов на Луну и орбитальные станции.