Океанариум на острове Русский проходит тестовые испытания посетителями

Уже понятно, что 12 июня официального открытия не будет

14:21, 28 мая 2016 Общество
a7a0e7d753dba9e3b0d559a8a7a07936.jpg
Фото: Фото:gazeta.ru

До торжественного и официального открытия Приморский океанариум начал прием тестовых групп посетителей, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на пресс-службу учреждения. На своего рода фокус-группах, где присутствуют люди разного возраста и социальных слоев общества, отрабатывается логистика, таймменеджмент Приморского океанариума. Все пожелания фиксируются  и замечания принимаются в работу. Сотрудники готовятся к большому потоку посетителей, который будет после официального открытия океанариума и свободной продажи билетов. 

Конкретная дата официального открытия не называется, поскольку в сентябре на Восточный экономический форум ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина. Возможно торжественное открытие приурочат именно к визиту главы государства. Однако, возможно, что для массового зрителя океанариум заработает и раньше.

Напомним, что Приморский океанариум имеет федеральное подчинение. Это не столько зрелищное, сколько научно-образовательное учреждение, где ведется большая исследовательская работа Дальневосточным отделение Российской академии наук. Как предположил и.о. директора океанариума Вадим Серков, может быть два открытия, что довольно часто практикуется.

Билеты, по информации пресс-секретаря комплекса Елены Молчановой, будут сначала продавать на материке, чтобы избежать огромных очередей на острове Русский у дверей океанариума.