Путешественник привез на родину в Россию вирус Зика и он стал четвертым случаем в РФ

Гражданин РФ подцепил лихорадку в Доминиканской Республике

13:21, 28 мая 2016 Общество
792da1e1c3a8762051a34794e8c1858d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

У россиянина, вернувшегося из Доминиканской Республики врачи 27 мая обнаружили вирус Зика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Роспотребнадзора. Глава ведомства Анна Попова заявила, что это четвертый случай в 2016 году лихорадки Зика, зарегистрированный в Российской Федерации. Глава ведомства акцентировала, что риска заражения на территории нашей страны нет, однако в странах с тропическим и субтропическим климатом фактическая заболеваемость гораздо выше фиксируемой официально. Дело в том, что лихорадка Зика у местных жителей может протекать бессимптомно. 

Переносчики Зика - комары, эпидемия началась в Латинской Америке и распространилась в десятки стран. Страшные последствия заражения вирусом Зика у беременных женщин: повреждается головной мозг плода. Матери, укушенные заразным комаром в Бразилии, рождали младенцев с патологией мозга. И таких случаем тысячи

Заболевший с проявлением симптомов чувствует головную боль, на коже наблюдается сыпь, суставные боли и конъюктивит на фоне высокой температуры тела.