Командующий войсками ВВО генерал Суровикин подвел итоги боевой подготовки Восточного военного округа

Получили персональную оценку более 100 тысяч военнослужащих

12:43, 27 мая 2016 Политика
e8bccc2c824f17efa4292407f00c54f4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В рамках нее на полигоны и учебные поля вышли и получили персональную оценку более 100 тысяч военнослужащих округа, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

Всего в зимнем периоде обучения было проведено более 22 тысяч занятий по тактической, огневой и специальной подготовке, что на 9% превысило аналогичный показатель прошлого года. Загруженность полигонов и учебно-тренировочных комплексов составила 100%.

Приоритетными задачами при организации боевой подготовки, безусловно, были акцент на межвидовой характер подготовки и проведение тактических учений с соединениями и воинскими частями, в том числе на незнакомой местности с совершением многокилометровых маршей комбинированным способом – на боевой технике и железнодорожными эшелонами. Постоянная отработка в ходе боевой учебы данных элементов позволила на сегодняшний день добиться сокращения времени совершения маршей в 1,5 раза, погрузки войск на железнодорожный транспорт – в 2 раза, что является очень серьезным результатом.

При проведении тактических учений до бригадного уровня включительно накрывалась мишенная обстановка на учебно-тактических полях с использованием более 1,5 тысяч подвижных и неподвижных целей, широко применялось радиоуправляемое полигонное оборудование.

На заключительном этапе контрольной проверки проведено 15 крупных межвидовых тактических учений с боевой стрельбой, в которых было задействовано более 25 тысяч военнослужащих, около 6,5 тысяч единиц боевой техники, 120 летательных аппаратов, порядка 30 надводных кораблей и 2 подводные лодки.

Отдельные соединения провели первые тактические учения с боевой стрельбой на недавно поступивших образцах вооружения и военной техники. В частности, личный состав мотострелкового соединения из Амурской области успешно выполнил боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 и боевых машин пехоты БМП-2, поступивших в бригаду в конце 2015 года. Обращаю особое внимание присутствующих на данный опыт грамотной организации командованием процесса переобучения экипажей, позволивший добиться серьезных результатов в короткие сроки и без снижения уровня боеготовности, так как высокие темпы перевооружения войск округа на современные образцы в 2016 году сохранятся.