Россия укрепляет военное присутствие на Курилах

Возможно перспективное базирование сил Тихоокеанского флота на Матуа

12:06, 27 мая 2016 Политика
79333869b83be9dc7561d4bddf5b29ab.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин заявил, что руководство России и Минобороны принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МО.

«Исключить возникновение даже малейших угроз призваны предпринимаемые руководством государства, Минобороны России беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей», — сказал командующий на заседании Военного совета ВВО.

Он отметил, что Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», обеспечивающим безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности страны.

Также Суровикин рассказал о возможности перспективного базирования сил Тихоокеанского флота на Матуа (остров средней группы Большой гряды Курильских островов).