Во Владивостоке врачи психиатрической больницы осваивают новую методику

Семинар по когнитивно-поведенческой терапии состоялся на Шепеткова

8:30, 27 мая 2016 Общество
e7b0555e8d86de867878d47551db72fb.jpg
Фото: Фото: VladNews

Во Владивостоке 20 молодых психологов и врачей Краевой клинической психиатрической больницы, что на ул. Шепеткова, начали осваивать новое направление - КПТ, сообщает корреспондент РИА VladNews. Первый семинар из цикла по когнитивно-поведенческой психотерапии провел Ростислав Мороз. Участники познакомились с основами, историей, философским базисом новой для них психотерапии, методиками Эллиса и Бека. Это направление широко распространенной в мире, но в России только начинают узнавать о нем. Между тем КПТ помогает справляться с серьезными расстройствами и успешно профилактировать их.

Практический психолог, почетный член Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии РФ, председатель Приморского отделения Ассоциации и православный священник, протоиерей Ростислав доволен новыми учениками. В аудитории на Шепеткова собрались действующие профессионалы высокого класса, которые ловили новые знания буквально на лету. 

"С такими учениками приятно работать любому преподавателю", - прокомментировал Ростислав Мороз. - Характер самого учреждения будет способствовать быстрому закреплению профессиональных навыков. Мы гордимся честью быть первыми в систематической передаче знаний КПТ в психиатрическом сообществе Владивостока".  

Когнитивно-поведенческая терапия объяснима с точки зрения логики, физиологии, не имеет каких-то мистических интерпретаций, считает Ирина Ильина, психолог из Владивостока.

Отец Ростислав кроме психологической практики окормляет пациентов больницы на Шепеткова во Владивостоке. Каждую неделю вместе с клириком Казанского храма, иереем Михаилом Дубановым, он приезжает в больницу, беседует с пациентами, исповедует желающих и причащает подготовившихся из их числа.