Владимир Путин сменил руководителя своей охраны (ФСО)

Глава ФСО Евгений Муров освобожден от должности, вступил в полномочия Дмитрий Кочнев

7:32, 27 мая 2016 Общество
323a87a3432052ac59e7049c71c80223.jpg
Фото: Фото: Известия

Глава Федеральной службы охраны Евгений Муров отправлен в отставку, его место занял Дмитрий Кочнев, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на сайт Кремля.

Пресс-служба сообщает, что руководитель службы безопасности президента страны написал заявление по собственному желанию. Однако, РБК предполагает, что отставка может быть связана с "делом Минкульта". 

Должность главы службы безопасности президента страны занял Дмитрий Кочнев. Его биография никогда и нигде не публиковалась, из окружения президента Путина это самый закрытый для публичности человек. Как отмечает МК, теперь придется придать гласности его послужной список и семейное положение, поскольку должность главы Федеральной службы охраны - публичная и обязывает участвовать в официальных мероприятиях. СМИ стало известно о новом руководителе личной охраны главы государства следующее:

Дмитрий Кочнев коренной москвич, родился в столице в 1964 году, получил высшее специальное образование, служил в 1982-1984 годах в вооруженных силах СССР, потом проходил службу в силовых ведомствах, в с 2002 года в органах государственной охраны РФ. В 2015 году стал замом директора ФСО России. Воинское звание - полковник, имеет государственные в ведомственные награды. Кочнев женат. 

Как писали "Известия" еще в прошлом году, Евгений Муров, бывший руководитель ФСО, давно собирался на пенсию, уже ему 70. С 2000 года он руководил Федеральной службой охраны.