В Спасске-Дальнем отремонтируют городскую больницу

На эти цели выделено 15,7 миллионов рублей

17:04, 26 мая 2016 Политика
92a0e097e0840ae7a9e5d63d0c0d65e7.jpg
Фото: Фото: complexgroup-dv.ru

На майском заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты внесли изменения в законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2016 год". Как сообщили РИА VladNewsв пресс-службе краевого парламента, изменения коснулись практически всех направлений, корректировка вносится в 10 государственных программ. Добавлено более 500 миллионов рублей на национальную экономику, значительная часть средств будет направлена на дорожное хозяйство, более 300 миллионов – на культуру, 94 миллиона – на здравоохранение. Большинством голосов законопроект поддержан в трех чтениях.

С учетом изменений основные параметры краевого бюджета на 2016 год составят: по доходам – 80,3 млрд рублей; по расходам – 87,4 млрд рублей; размер дефицита – 7,078 млрд рублей.

Корректировка стала необходима в связи с безвозмездными федеральными поступлениями в сумме 122,5 млн рублей, фактическим поступлением налоговых и неналоговых доходов в общей сумме 269,8 млн рублей и включением в расходную часть бюджета неиспользованных остатков средств федерального бюджета по состоянию на 01 января 2016 года в размере 626,7 млн рублей.

Расходная часть бюджета увеличена по ряду, в том числе, социальных направлений. Так, более 40 млн рублей будет направлено на реализацию программы "Доступная среда", около 300 млн – на приобретение лекарственных препаратов и лечебного питания. Дополнительные средства в размере 43,5 млн рублей будут направлены на компенсацию расходов за капремонт пенсионерам, достигшим возраста 70 лет. Увеличится финансирование сферы здравоохранения. 34 млн рублей будет направлено на завершение реконструкции Чугуевской центральной районной больницы, 15,7 млн рублей – на ремонт Спасской городской больницы, 15 млн рублей – на проведение ремонтных работ в сельских поликлиниках. На приобретение нового медицинского оборудования в Партизанскую детскую городскую больницу будет дополнительно выделено 5 млн рублей, 2,8 млн – на дооснащение фельдшерско-акушерских пунктов Лазовского района. На приобретение санитарного автотранспорта запланировано выделить 1,2 млн рублей.

Отдельную дискуссию у депутатов вызвал вопрос выделения в рамках корректировки краевого бюджета 45 миллионов рублей на проведение летнего кубка КВН в городе Владивостоке. Депутат Артем Самсонов предложил исключить данную статью из законопроекта. Большинство парламентариев не поддержало инициативу коллеги. Заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Владимир Беспалов попросил обратиться с письмом к губернатору Приморья с просьбой сократить размер выделяемых на проведение КВН средств в четыре раза и привлечь спонсоров. Обращение было внесено в протокол заседания.

В результате голосование парламентарии большинством голосов поддержали законопроект "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2016 год" в трех чтениях.