Летом школьники Владивостока смогут поработать на предприятиях города

Подростки смогут работать почтальонами, сортировщиками, уборщиками территории

19:41, 26 мая 2016 Общество
23feef64689e0422dd3d2089b3251720.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Вчера, 25 мая, в Центре занятости населения города Владивостока совместно с муниципальным казенным учреждением «Молодежный ресурсный центр» был проведен «Информационный день». Мероприятие было полезно для школьников, родителей и преподавателей – все они смогли получить необходимую информацию о вакансиях и возможных формах организации летней занятости юных горожан в возрасте от 14 до 18 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Подросткам были предложены следующие вакансии: почтальон, сортировщик, уборщик территории с выплатой заработной платы от 5000 до 10000 рублей и материальной поддержкой в размере 1020 рублей в месяц.

«Многие подростки хотят летом не только отдыхать, но и приобрести трудовой опыт, заработать первые деньги, почувствовать себя увереннее и самостоятельнее. К тому же это сможет положительно отразиться на выборе будущей профессии ребенка», – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Стоит отметить, что с июня по август более двух тысяч несовершеннолетних владивостокцев будут трудоустроены в ремонтные бригады, организованные при общеобразовательных школах.

Для получения государственных услуг, оказываемых Центром занятости населения города Владивостока, подросткам необходимо обращаться лично с паспортом (в сопровождении родителя) по адресу: ул. Пушкинская, 13, кабинет №11, телефон для справок: 226-70-95.