В Приморье таможенник обвиняется в избиении и оскорблении иностранца

Инспектор нарушил данное начальником ДВТУ слово

15:39, 26 мая 2016 Происшествия
6b2acc65242b0c240ab3411cf5f61c2c.jpg
Фото: Фото: ria.ru

СУ на транспорте СК Приморского края обвиняет сотрудника таможенного поста "Пограничный"  в избиении иностранца, сообщает корреспондент РИА VladNews. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Инспектор-нарушитель сейчас находится под стражей. Для его задержания были привлечены бойцы спецназа. Проверяется причастность таможенника и некоторых его коллег к другим аналогичным преступлениям. 

По предварительным данным, у сотрудника таможни не было повода для проявления агрессии к гражданину КНР: во время исполнения служебных обязанностей сотрудник таможни позволял себе нецензурные высказывания и несколько раз ударил проходившего таможенную процедуру иностранца. Причина вспышки насилия у должностного лица неизвестна.

Дисциплинарное наказание ожидает и непосредственное начальство нарушителя - за отсутствие должного контроля за действиями и работой подчиненных. 

С января 2016 года в Приморье к уголовной ответственности по статьям 286 и 290 УК РФ привлечены уже 5 таможенников: трое из Уссурийской таможни и двое из Находкинской.

20 мая на круглом столе, посвященном вопросам применения таможенной процедуры на территории Свободного порта Владивосток, начальник ДВТУ Юрий Ладыгин пообещал: "Я извиняюсь, что мы редко улыбаемся. Мы будем улыбаться больше. Я сам говорю, что лицо таможенника должно расплываться в улыбке, особенно когда встречаешь гражданина впервые".