Вячеслав Зайцев поддерживает проект создания во Владивостоке Дворца Моды

Это даст мощный толчок для развития модной индустрии на Дальнем Востоке

14:55, 26 мая 2016 Общество
45d8678c3692f8fe4f615298a5a2a3e8.jpg
Фото: Фото:avtograf22.ru

Ведущие дизайнеры и стилисты мира моды поддерживают идею создания во Владивостоке «Тихоокеанского дворца моды». Об этом сообщил РИА VladNews автор и руководитель проекта Иван Фёдоров. По его словам, проект поможет взаимодействовать российским и зарубежным дизайнерам представлять свои коллекции.

«Нашу идею поддерживают такие известные модельеры, как Вячеслав Зайцев, Елена Шипилова, художник-визажист международного класса Ирина Лукьянова, историк моды Наталья Козлова, – рассказал Иван Федоров. – Уже ведутся переговоры с Шанхайской организацией сотрудничества, Минпромторгом Российской Федерации, Минвостокразвития».

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, в мае на Pacific Style Week, состоялся первый круглый стол, где был представлен проект Pacific Fashion Palace – первый социокультурный проект в области индустрии моды и красоты, ориентированный на страны АТР. Проект также будет представлен на Восточном Экономическом Форуме, который пройдёт во Владивостоке со 2 по 3 сентября. Организаторами проекта «Тихоокеанский дворец моды» выступили Иван Федоров, Лариса Ловушкина и Елена Дацун.

Планируется архитектурный комплекс в 6 этажей, площадью в 25 тысяч квадратных метров, с примерным бюджетом 50 миллионов долларов, который способен окупиться в течение 10 лет. Это практически-ориентированная площадка для развития модной индустрии, которая будет способствовать приумножению креативного капитала и инноваций, развития и роста профессионалов в области моды.

Создание Дворца моды, оснащенного современным оборудованием для проведения мероприятий в области индустрии моды, бизнес центром и офисами, творческими лабораториями, музеем моды, фотостудиями, редакциями журналов, гостиницей, рестораном, по мнению экспертов, даст возможность появления конкурентоспособного продукта и выхода российской одежды на рынок АТР.

«Российские дизайнеры сегодня всё реже отшивают свои коллекции в Китае, - отметил Иван Фёдоров. - Это очень дорого. Проще шить в России и небольшими партиями. Но наш дизайн сегодня очень востребован в Китае. Им интересна наша традиционная одежда, всё самобытное, русское. Поэтому непременно нужна площадка, которая откроет нам ворота в страны АТР и выведет отечественную моду на новый уровень».