Суд о "распиле" океанариума начнется завтра во Владивостоке

Разбирательство может растянуться на месяцы

13:37, 26 мая 2016 Политика
73bd2127d0c5f3505db544aabeadd02a.jpg
Фото: Фото: lenta.ru

Открытое судебное заседание по уголовному делу Андрея Поплавского, участника растраты бюджетного миллиарда рублей при строительстве Приморского океанариума, состоится завтра в 10 часов утра по местному времени, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Фрунзенского районного суда Владивостока. А. Поплавский обвиняется в преступлениях по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата») и по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Ответчик по делу - Андрей Поплавский - ранее занимал пост директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе». Позиция защиты такова, что бывший директор ФГУП невиновен. Также адвокат обращает внимание на состояние здоровья клиента: ишемический инсульт в анамнезе, гипертония четвертой степени и остеопороз (из-за этого одна рука Поплавского не "работает").

Однако следствие уверено в твердости собранных доказательств. Например, получены показания одного из обвиняемых - Косяченко, который передавал деньги Поплавскому (коммерческий подкуп). Дело Косяченко было выделено в отдельное производство, однако прекращено в связи с его смертью.

Судебное разбирательство может растянуться на очень длительный срок: свидетелей по данному делу - 75, многие живут в других регионах. Поэтому время рассмотрения материалов дела по существу зависит от их явки.