Летчики-истребители учатся уничтожать самолеты условного противника в небе Приморья

Экипажи отрабатывают элементы учебного боя

11:13, 26 мая 2016 Общество
ce5c92c8d69bdd91b7fa6b009c018288.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Восточном военном округе продолжается интенсивная подготовка экипажей истребительной авиации, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Авиаполк, базирующийся на аэродроме Центральная Угловая, в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы в полном составе без ущерба для учебно-боевой деятельности был переброшен на запасной аэродром Чугуевка.

В эти дни экипажи отрабатывают элементы учебного боя, уделяя особое внимание технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах в любое время суток.

В ходе тактического противоборства летные смены экипажей Су-30М2 и Су-35С учились обнаруживать и уничтожать самолеты, незаконно вторгшиеся в воздушное пространство России. Летчики-истребители противодействовали условным нарушителям как над безориентирным пространством залива Петра Великого, так и с привязкой к местности.

По оценке командования истребительного авиационного полка, все экипажи полностью выполнили задачи по перехвату самолетов-нарушителей.

Эта авиачасть была укомплектована эскадрильей многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С поколения «4++». Кроме того, в полк поступили 3 усовершенствованных перехватчика МиГ-31БМ.